目前日期文章:200703 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

價值觀在改變,老老實實共生活已經過時了,會搶的人才會贏?都嫁做人婦了還像是高校生,我想現代次文化的特色跟過去比較起來,真的太膚淺了,但你能拒絕這華麗的膚淺嗎?


叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

通俗才是王道阿,像是艾薇兒真的也是俗到不行,可是聽起來挺可愛的~

也許是老了,看到年輕的團搞這些做作的東西,實在會覺得where is the rock spirit??MV怪又不夠碧玉怪,sisi又不夠suede夠嗆power又不沒linkin power....跟老搖滾一點都不能比老實說我覺得這個團歌藝不精,也許是年輕吧...變聲都沒變,我個人不會很喜歡,當作是看看現在別人流行什麼罷了

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    去了國泰醫院,我不得不說,私立的醫院,比公家的醫院效率要好很多很多。國泰醫院的檢查雖不像大醫院一樣,感覺到處去檢查,而且因為他正在整修,基本上有點像在廢墟看病。但感覺起來,算是麻雀雖小,五臟俱全。像是仁愛醫院沒有的角膜塑瞄他也有。

    醫生很迅速的叫我覷試戴隱形眼鏡,戴了幾片,在不斷試戴的過程中,我真的很警張,老實說,這種病最討人厭的就是,感覺只是在死馬當活馬醫,死活他不動手術就是不會好了。來試戴眼鏡,主要是來看我需不需要動手術。

    我的度數是左眼575,散光50,右眼600,散光600。(右眼在去年測量的度數是375,散光125。)

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

    然後隔幾天我查一查有沒有比較好的眼科醫師,可以再幫我做一些努力,總不能放任我右眼就像現在一樣,看不見。

    我去仁愛醫院,找很多人推薦,說人很好,很熱門的陳純甄醫師。陳醫師的確很好,友善,親和,他說因為之前有戴隱形眼鏡,叫我休息兩週都不要戴再來檢查。

    又過了兩週以後,掛號、驗光。跟兩週前度數完全相同。於是他留給我一個名字,台大醫院 王一中。說仁愛沒有驗錐形角膜的機器,叫我去台大。(為何不在兩週前叫我去台大?)同一周的禮拜五,我終於照到所謂的角膜素描,確定是椎形角膜,截至此,跟我去書田的第一次看診,到被確定診斷,過了一個多月。

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    原本我就不是屬於視力良好的人,有時累起來,看不清楚是很常發生的事,所以一直以為這次眼睛變的糢糊也是一樣,休息一下就會變的好些。

    或也許是我帶角膜變色片,本來就沒有散光度數,那我看的有些不清楚也是正常的。那這個月帶完,我在去配附有散光的就會恢復視力了吧?

    所以基本上對於我視力的惡化,原本我是沒有察覺的。回想起來,視力開始變壞有兩個徵兆:1.我左眼常常跳個不停。原因是我右眼幾乎很難看清楚東西,不知不覺中造成左眼有沉重的負擔,勞累使他常常的眼皮跳。2.由於我原本近視就視差100多度,所以兩支影型眼鏡鏡片,我就算放在一起我也覺得沒差,因為只要我一戴上我馬上就知道哪知是哪一隻,可是右眼視力突然的惡化到,我不管帶哪一隻都看不清楚,察覺情形有異。

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    這篇是我個人找到我覺得寫的最好的一篇。圓錐角膜香港大陸好像叫做錐形角膜,其實網路上搜一搜資料很多,但多半都是抄來抄去,沒什麼價值,這篇有極大成的感覺目前全球,平均每2000人,就會有1-4人罹患圓錐角膜,發生機率約為2千分之1。目前罹病的原因不明,只能確定有百分之十的比例是得自於遺傳,同時罹患圓錐角膜的病人,也常會合併一些全身性疾病,例如氣喘、花粉熱、濕疹、過敏症等。由於發生的原因不明,醫學還沒有預防的方式,目前唯一根治的方法,就是進行角膜移植手術。
--

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

http://en.wikipedia.org/wiki/Keratoconus

Keratoconus is a non-inflammatory thinning and bulging of the cornea. This
bulging results in distortion of the cornea, and an associated reduction in

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()