目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Pinocchio1  

產後始料未及的產後巨變,其實是家庭關係。我不是媽寶,跟原生家庭其實不熟,連我都覺得那麼頭痛,從小被家裡管很嚴的人就更不知有多壓抑。因為是家中老么,好像總是被大家期待必須唯唯諾諾、聽話,有個性的老么就是不討喜。怎奈,我跟家人算起來18歲以後才開始真正有接觸,加上出社會的早,獨立思考慣了,要別人說什麼是什麼實在對我來說很難。(這之間的前因後果就不談了)

 

, , , ,

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇為在婚姻這一類呢~? 恩,因為其實主要是生產後對婚姻、產子的一些感受,而不是針對生產本身。

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20131101_153002  

因為生產完回家前被醫院告知黃疸指數有點高(14.1)叫我們要回診,隔天我們就趕快帶寶寶回醫院,因為自己家裡以前也開醫院,知道黃疸是很普遍的事情,心情倒不是很緊張,說真的對黃疸也不是很清楚是什麼,只知道就是皮膚會泛黃。在等待看診時我還開玩笑的說:"如果黃疸指數越來越高,會不會就越變越黃,然後變成海綿寶寶?" 掛完號以後要先去診間報到,量體重、體溫,完成報到才能看診喔!

 

, , , , ,

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


生產完以後,被推到病房,護士說我一定要吃點東西,晚餐因為陣痛而沒吃,生完還是沒有什麼胃口,只是覺得異常口渴,狂喝水。因為麻醉還在,沒有陣痛干擾,雖然生完因為陣痛時全身肌肉緊繃,一旦放鬆下來就發抖個不停。但精神方面,感覺鬆了口氣,瞬間大好,還上facebook給親友們報喜訊。我住的是健保房,三個人一間,但這天晚上只有我們一床有人。婦幼醫院推行母嬰同室,老公基本上從來不瞭解台灣可以"把小孩推去嬰兒房照顧,讓產婦可以充分休息"這種東西,因為美國產婦不用休息,就是生完回家(好厲害啊),第二天就可以把嬰兒帶出去散步了,所以他理所當然地覺得醫院檢查完嬰兒,就是立刻要把baby帶回來。(其實我好希望先好好休息一晚喔...) 老公自己那麼大隻要塞在行軍床也辛苦,還要每天回家兩三次照顧狗。 

20131030_121945.jpg

, , , , ,

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()