045ba11d

懷孕到底要吃什麼維他命? 可能是因為costco吧! 從懷孕開始也問了身邊的過來人,一致的答案,都是新寶納多。(當然我身邊的人都是一般人,不是神通廣大的鄉民。) 難道沒有別的選擇了嗎~~?? 好好奇喔!! 我自己懷孕時醫生開了葉酸,說很重要孕婦一定要額外添加,讓我想搞清楚葉酸到底是個什麼了不起的東西。一查之下孕婦缺乏葉酸,極易導致貧血性心髒病、妊娠期高血壓病、胎盤早剝和產褥感染等。如果孕婦在妊娠早期體內缺乏葉酸,還可影響胎兒大腦和神經系統的正常發育,導致嬰兒出生後智力發育障礙,嚴重時可造成無腦兒和脊柱裂等先天畸形,也可因胎盤發育不良而引起流產、早產。

影響自己的健康事小,要是寶寶有智力障礙可怎麼辦!  國人的平均葉酸的攝取量約為250300微克,換句話說至少要另外補充550微克吧! 自己因為很懶,不打算另外在獨立吃葉酸,所以找維他命就以葉酸的量當作基本指標。(請參考這篇

, , , ,

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()