10559909_10152688071066675_9111507651733622527_n    

前言: 小波一直到八個月之前都還很愛吃媽咪準備的各種食物泥,但是隨著活動力越來越好,自己會爬、會站、會走,越來越不肯乖乖坐在椅子上用餐,反而外出吃飯,外在環境太多東西要看,他願意乖乖坐著。另外越來越自主有個性,看到湯匙就躲,寧可自己抓著吃也不願意被餵食。再來就是不想吃嬰兒食物,看到大人吃什麼,就會搶著要吃。剛開始餵副食品,巔峰時可以餵到150g左右。(網路上隨便一查都是,小孩一開始吃副食品就可以吃200g的神怪阿!) 開始好動以後,常常連四分之一碗都餵不完。此時實在覺得,生到吃飯不用擔心的小孩,實在是上輩子有修阿~~

其實我是不該擔心小波吃不吃飯,因為小波雖然吃不多,但身高體重大概都在75%-85%之間,但是小孩不吃飯,哪個媽媽不會擔心哩?? 常常看著老一輩的照顧小孩,"哎呀,小孩子不願意吃飯,那吃點餅乾、糖果總會吃了吧?","哎呀,小孩不喝水,那喝養樂多總會喜歡喝了吧~?"小朋友一旦知道他不吃就可以吃別的,以後可就挑食了吧?

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()