IMG_6593  

規劃行程的時候其實很掙扎,網路上很多人寫說,太平山帶小孩去兩天就好了,三天小孩不無聊嗎? 但是其實自己看一看景點,要是不住兩天,對於帶著小孩行動力沒那麼迅速確實的家長,實在會玩不到什麼,何況太平山在高山上,雖離台北不遠,但是山路不比高速公路,實際行駛時間其實非常長。有小孩以前,自己是背包客,每次出去玩都是把克難當有趣的經驗那種人。有小孩以後,其實大半行程都以小孩的需求為主要考量,去親子餐廳、各種小孩適合去(輕鬆的)的地點,感覺去登山對小孩很折騰,因為小孩能做的並不多,但是有時想想,一個家庭需要取得平衡,父母也有父母自己想要的生活,小孩也該融入大人的世界,而不是世界圍著他們轉,學習品味世界的多元樣貌,接觸大自然。 以下是我排的行程,對於有小孩的人來說應該算相當精實,同時也必須是有熱血的登山魂,開較長的路程都是卡在小波必須午睡的時段(差不多都是中午時段),讓他開車期間能補眠。小孩睡不好,情緒也會不好,尤其小波淺眠,如果是在外活動,絕對不可能睡著...為了避免他累了容易哭鬧,讓他能有足夠休息就變成排行程的重點。

 

, , , , , , , ,

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()