20140404_110556.jpg 這是一篇寫給同為親密育兒的媽媽看的文章,百歲派看了,一定覺得那麼慘烈也敢出來寫什麼文章XD 如果你也是怕總讓孩子哭,他們會心靈受創,不妨參考一下我們的作法。(做不到完全不哭,但是就是減少他們哭泣的時間而已)

覺得台灣生完去月子中心,其實對於建立嬰兒良好的睡眠習慣上,其實容易錯失先機,因此常常看到媽媽社團的新手媽媽,一從月子中心回家馬上從天堂掉進地獄,面對日夜顛倒,夜晚不斷歡的嬰兒不知所措。我比較贊成歐美路線,孩子從出生就24小時跟父母在一起,對於讓媽媽養成照顧嬰兒的直覺、感受嬰兒的需求有很大的幫助,因為嫁的是外國人,我也是生完回家,沒有做月子,雖然完全沒有休息,然而當看大家坐完月子回家叫苦,月子結束的我卻是已經對照顧嬰兒非常上手。我不是醫學或精神科專家,我是一位媽媽,所以我的育兒心得代表用個人有限的經驗,供各位參考而已。育兒沒有絕對正確的方式,只有適合不適合自己,母親和嬰兒之間可以達到平衡,滿足彼此的需求,才能建立起共同良好的生活品質。

DSCN4341  

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()