★下半天行程:民政總署(我沒去)->議事亭前地->聖奧斯丁教會->崗頂劇院(僅開放外觀)->何東圖書館(我沒去)->聖若瑟修院大樓及聖堂(我沒去)->聖羅倫斯教會->亞婆井前地->鄭家大屋->港務局(僅開放外觀)->玫瑰廣場->媽閣廟->西望洋聖堂->回飯店換衣服->新濠天地/水舞間->星際酒店品味吧(whisky bar) 


說真的,上半天逛完就真的很受不了教堂了,

其實真的要省略掉一些比較不值得去的才不會逼死自己,

當然如果自己是虔誠的教徒可能心情也不一樣了吧。

因為真的是體力衰竭,所以強拖著身子繼續逛,腦筋一團糨糊,

莫名其妙的漏了許多景點。

 



聖奧斯丁教堂於1586年興建。初建時,由於以棕櫚樹葉作頂,風吹時看似龍鬚飄飄,故被稱為龍鬚廟。


 

崗頂劇院於1860年興建,以紀念葡萄牙國王伯多祿五世。建成初期只建成主體部份, 

1873年再於入口正面加建柱廊、拱廊及新古典主義的三角楣。

昔日為澳門葡萄牙人的大會堂和土生葡人聚會之地。

除劇場外,建築內還設有舞廳、閱書樓和桌球室等。

曾因白蟻蛀蝕問題而關閉近20年。1993年和2001年進行維修,現主體建築基本仍保存完整。

是澳門唯一的歐式劇院建築物,屬新古典主義風格。


 



聖羅倫斯教堂通稱風順堂,意謂順風順水,

是澳門最古老的三座教堂之一(瘋王堂花王堂風順堂),

實際建築年份已不可測,推算是於1558年至1560年間左右,

由耶穌會會士創建的一座木製小教堂。

目前的規模則是1844年改建後而成。

粉藍配鵝黃,真的真的好夢幻 ,連水晶吊燈也看起來有種楚楚可憐的嬌柔。


to be continue...


, , , , , , ,

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()