Day 5 Gallup to canyon de chelly (預計行車時間2小時)

Gallup->Window rock->Hubbel trading post->canyon de chelly

夜宿: Holiday inn, Canyon de chelly

Window rock這個景點,像是在岩壁對天空開了扇窗,鬼斧神工的不可思議,我們參觀的這天是印地安自治區的節日,連廁所都是上鎖的狀態,也沒有遊客,天氣非常冷,風又大,探索一陣想爬到窗口上,但真的太困難而作罷,後來山下賣飾品的小販才告訴我們要從面對窗口的右側比較容易,但因為太想上廁所只好離開XD

IMG_8014.JPG

這邊記得一定要穿包鞋,兩個寶貝都穿運動涼鞋,結果地上到處都是酒瓶的碎玻璃,看來因為是個開放空間,大概很多人晚上來喝酒談心~還有蛇~~~怕怕捏!

IMG_7967.JPG

這段路把鞋都爬壞了! 

IMG_7980.JPG

老公用攀岩方式爬到對面90度的山壁上,我看的一把冷汗...!

IMG_7974.JPG

很多路段都真的太困難。

IMG_7969.JPG

Hubbel trading post是個有歷史氣息的交流站,在以物易物的年代的重要地標,我們在外面美麗的庭園野餐,後方還有農場,讓小朋友們看看綿羊跟火雞。

IMG_8034.JPG

進入商店以後,畢竟這裡很多都希都是手工的,很想買但價值不斐阿!

IMG_8048.JPG

真的好喜歡這些印地安陶器阿。

IMG_8050.JPG

IMG_8049.JPG

最貴的就是這群手工地毯,至少1000美金一條!

IMG_8051.JPG

展示廳有一區讓小朋友可以玩扮家家酒,扮演Hubbel trading post的店主,孩子們愛死了!

IMG_8083.JPG

IMG_8064.JPG

IMG_8075.JPG

結束這個景點後開車前往今日的重頭戲 Canyon de Chelly(傳送門),抵達遊客中心後非常幸運剛好遇到有解說員出來導覽在遊客中心外面麻雀雖小五臟俱全的印地安傳統木屋,有一大群高中生跟我們一起聽說。

IMG_8124.JPG

IMG_8122.JPG

IMG_8125.JPG

IMG_8123.JPG

IMG_8127.JPG

天氣真的很冷,風又大,開車用很快的方式瀏覽各個景觀台短暫觀測(說很快其實大概也花了兩個小時),孩子真的累了,沒能去走個hiking trail 便帶他們回飯店休息,這裡的景色真的只能說嘆為觀止,如詩如畫,因為是保留區,沒有在地人的引路是不能進入的,非常有神祕色彩。連續兩天都因為太冷飯店泳池沒開放,波仔好失望...這幾天經歷美國的春季旅行覺得還是很冷,冬衣實在需要準備充足。 

IMG_8175.JPG

 

創作者介紹
創作者 叛逆媽咪UKI 的頭像
叛逆媽咪UKI

加州主婦日記 Cali-housewife diary

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()