Day 11 Palm spring to home(預計行車時間2.5小時)

Palm spring->Anza borrego desert->Julian->Home

早上離開Palm spring前,在游泳池又泡了一會,今天的行車時間不長,不用趕路。原本很期待Anza Borrego,因為已經看了好多朋友的照片,都是滿山滿谷的野花,無奈我們到這裡已經是四月底五月初,花期竟然如此短暫,和朋友來朗的日期差距不過兩個禮拜,只看到一片枯黃。

IMG_9214.JPG

蒼涼的沙漠景色。

IMG_9166.JPG

結束沙漠行程了,我們繼續往回家的方向開,來到這個掏金熱時期興起的小鎮,Julian。

IMG_9245.JPG

Julian 有些餐廳和紀念品店,但本地人口畢竟也才1600人,人力缺乏的狀況下,連髒兮兮的公共廁所都必須付費。我們在這邊的一間有庭園的餐廳用餐後買了著名的蘋果派。

IMG_9232.JPG

回家路上看到成群的小鹿

IMG_9255.JPG

 

結語: 這次主要的行程其實是Zion,然而真正把我驚到的卻是Canyon de chelly, Petrifired wood,Monument valley。素負盛名的Zion和Sedona,可能因為太期待,親眼所見反而覺得還好。然而還是遺漏了很多景點,像是著名的Arches、Brice Canyon、這個景點必遊的 Powell Lake等等,也是預留下次的伏筆。對於吃著墨實在不多,跟人口密集的亞洲旅行不同,我們多半用自己帶的乾糧果腹吃得很隨便,才不用在前不著村後不著店的情況下,必須為吃煩惱。完成的感覺是疲倦,是有成就感,尤其兩個孩子回來感覺更是成熟,對沙漠和少數民族充滿好奇,尤其,我們不是太給小孩在車上看影片,孩子最多就是一起唱兒歌,看看窗外景色這樣,不敢想信才一歲跟三歲的他們,可以這樣熬過漫長的車程。(當然還是有很多失控的時候XD)

IMG_8939.JPG

 

IMG_9146.JPG

IMG_8128.JPG

這樣旅程最困難的是兩個孩子正值最需要人幫助的時期,一整趟光是上車下車,把他們裝上汽座在抱下車應該有超過百次,每次又都得重新穿鞋,妹妹有許多照片都在穿鞋,因為她正在進入terrbie two追求自主的時期,一定要自己穿,每次下車又要等她15分鐘,但我覺得身為父母就是這樣,對於這些麻煩事,久了也就習慣了,她們也在如此顛沛的旅程中,學著對生活充滿期待,每天,都是嶄新的一天,世界這麼大。

IMG_8324.JPG

IMG_8780.JPG

IMG_8190.JPG

-完-

創作者介紹
創作者 叛逆媽咪UKI 的頭像
叛逆媽咪UKI

加州主婦日記 Cali-housewife diary

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()