不知道什麼時候開始,波仔非常執迷於恐龍,每天的話題都離不開恐龍,我們買了很多介紹恐龍的書,媽媽自己連中文的恐龍都沒認識幾種,所以覺得能唸出三角龍、暴龍的英文很了不起了,為了幫他念童書,各種恐龍的英文名稱都會了。開車經過看到剛好有恐龍特展,馬上被吸引,決定帶波仔一探究竟。

一進大廳就覺得視野真的很寬廣,天井採光明亮,有各式各樣的動物標本,還有一個咖啡小舖,可以買杯咖啡先讓孩子在旁邊玩恐龍模型,展開他們的侏儸紀大戰。

IMG_0080.JPG

IMG_0086.JPG

一問之下,原來那是特展是必須另外購票,年票會員可以折價一些 (當期特展資訊) 沒做功課為了不讓孩子失望,還是硬著頭皮辦了貴鬆鬆的年票! 其實聖地牙哥在地居民真的可以免費日再來參觀(免費日資訊),或是兒童免費月也可以省很大! 

Ultimate Dinosaurs 這個特展的物件真的很多,各式各樣怪奇的恐龍都有,還有很多電子互動裝置,門票另購還超貴,對恐龍迷來說還是很值得。

IMG_0094.JPG

IMG_0096.JPG

IMG_0108.JPG

IMG_0107.JPG

The Cerutti Mastodon Discovery展間 ​​​​​​​有很多加州的動物生態介紹

IMG_0118.JPG

Fossil Mysteries  有加州地區生物演化的歷史

IMG_0133.JPG

IMG_0140.JPG

IMG_0738.JPG

Extraordinary Ideas from Ordinary People展間有很多動植物研究的古典書籍,精美程度令人乍舌

IMG_0752.JPG

IMG_0740.JPG

IMG_0749.JPG

走廊上可以讓孩子用粉筆作畫的牆面

IMG_0784.JPG

中古時期的書籍顯然紀錄的動植物有很多道聽塗說神話鄉野傳奇的混合。

IMG_0763.JPG

IMG_0756.JPG

IMG_0766.JPG

Coast to Cactus in Southern California  這個展區布置的真的也太夢幻,要是田野調查的生物學家都有這麼棒的 jet stream trailer日子也太浪漫美好了

IMG_0150.JPG

IMG_0149.JPG

小孩可以爬進爬出的小隧道

IMG_0164.JPG

每次來都寓教於樂非常開心,其實很多展品對孩子而言真的很硬,他們還不懂得欣賞,但隨著每次逛的經驗,他們越來越懂得這些展覽的意義,對這些新奇的事物廣大的世界都有旺盛的好奇心,這樣就非常棒了! 

 

創作者介紹
創作者 叛逆媽咪UKI 的頭像
叛逆媽咪UKI

加州主婦日記 Cali-housewife diary

叛逆媽咪UKI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()